4/23/2014

طريقة عمل وصفة بان كيك التفاح بالقرفة من زيتونة


البان كيك من اشهر وصفات  الفطور في المطبخ الامريكي , تقدم عادة مع الزبدة او شراب الميبل او الشوكولاتة الى جانب بعض انواع المكسرات المفضلة, ممكن اعتبارها وجبة افطار مالحة او حلوة حسب المقادير المضافة.اكتسبت هذه الوصفة شهرة و انتشارا عالميا , حيث اصبح يقام في بعض الدول الاجنبية يوما للبان كيك.

بان كيك التفاح و القرفة وجبة غنية و صحية ,حيث التفاح فاكهة غنية بالفيتمينات و تساعد القرفة على خسارة الوزن ,جربوها على طريقتنا و ستحبوها بالتأكيد.

وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 35 دقيقة
 
الكميات

كوب دقيق

ملعقة طعام دقيق بر

ملعقة طعام سكر

١/٢ ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر

١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج صودا

ذرة

ملح

بيضة

كوب لبن رايب

ملعقة طعام زيت

ملعقة صغيرة فانيلا

مقادير الصلصة:

تفاحة كبيرة مقطعة مكعبات

٢ ملعقة طعام سكر

ملعقة صغيرة عصير الليمون

ملعقة صغيرة قرفة

للتقديم قودي شيرة البانكيك الاصلية
 
طريقة التحضير

1- في قدر على نار هادئة نضع قطع التفاح، والسكر،والقرفة،وعصير الليمون، ونطبخه لمدة ٢٠ دقيقة او حتى ينعقد السكر

2- في وعاء كبير نقوم بخلط نوعي الدقيق، ثم نضيف السكر و البيكنج باودر و البيكنج صودا و الملح، و نمزج المكونات

3- في وعاء آخر ننضيف البيضة ثم الزيت، ثم نضيف اللبن الرايب و نخفق، نضيف الفانيلا و نخفق، نضيف السوائل الى الوعاء الكبير دفعة واحدة، ونخفق نضيف التفاح و نقلب

4- نسخن مقلاة غير لاصقة، ثم نضيف مقدار مغرفة من والخليط ونتركها حتى تتماسك الحواف قليلقة، ثم نقلبها على الجهة الاخرى لحوالي دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي ونصب السيرب (الشيرة) وتقدم.

وصحتين و عافية

مطبخ زيتونة

مزيد من وصفات البان كيك: 
 
 
أرسلي طريقة عمل وصفة بان كيك التفاح بالقرفة من زيتونة

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...