4/16/2014

بسكويت الشوكولا والكاراميل


العدد : ٥ إلى ٤ أشخاص
طبق من : اميركا الشمالية
طبق : تحلية
الصعوبة : 2

المقادير

185غ من الشوكولا السوداء المذوبة
20غ من الزبدة المذوبة
22 قطعة بسكويت وايفر بالكريما
20غ زبدة إضافية
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب المكثف المحلى
ملعقة طعام ونصف الملعقة من القطر الذهبي
3 ملاعق صغيرة من زبدة الفول السوداني

طريقة التحضير

تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم. تسكب نصف كمية الشوكولا المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية. توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولا بطريقة مرتبة وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج. يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شرط تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي. تضاف إليه زبدة الفول السوداني.

تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.

تسكب بقية صلصة الشوكولا فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها. يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسننة.

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:   
 

أرسلي طريقة عمل بسكويت الشوكولا والكاراميل

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...