5/18/2014

المعمول بالشوفان - طريقة عمل المعمول بالشوفان


وصفات كيك وحلويات بالصور: المعمول بالشوفان - طريقة عمل  المعمول بالشوفان من قناة فتافيت. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات العربية باسلوب الطاهية حورية زنون.

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | متوسط

اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي | الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات - حلويات عربية

المكونات

العجينه

2 كوب سميد ناعم
1 كوب شوفان مطحون خشن
2 ملعقة كبيرة طحين
3/4 كوب زبدة
1/4 كوب سمن
1/4 ملعقة صغيرة محلب
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة فانيللا
1/4 كوب حليب بودرة
ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه

حشوة التمر

تمر معجون 300 جم
1/2 ملعقة قرفة
ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
رشة قرنفل
2 ملعقة كبيره سمسم محمّص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً

حشوة المكسرات

3 كوب جوز او لوز محمّص ومطحون
1 كوب سكر
ماء الزهر لجمع المكونات
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً

طريقة التحضير

المعمول بالشوفان
  1. يخلط السمن والزبدة والسميد مع الطحين والشوفان وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر قطع صغيره من العجين، تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
  2. يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
  3. تؤخذ
  4. تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
  5. تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن 350 فهرنهايت لمدّة 1/4 ساعه تقريباً ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
  6. يزين بالسكر الناعم ويقدم
قناة فتافيت

مزيد من وصفات معمول العيد: 
 
 
أرسلي هذه الوصفة طريقة عمل المعمول بالشوفان

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...