اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: عالمي - عربي | الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات - مخبوزات
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
المكونات
100 جرام زبدة، طرية
50 جرام سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس الخروب
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كاجو، محمص ومطحون
40 جرام براعم القمح أو جوز الهند
180 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
طريقة التحضير
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
المكونات
100 جرام زبدة، طرية
50 جرام سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس الخروب
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كاجو، محمص ومطحون
40 جرام براعم القمح أو جوز الهند
180 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني إلى أن نحصل على قوام كريمي
- يضاف الدبس ويخفق، ثم البيض والفانيليا ويواصل الخفق
- يضاف الكاجو ويخفق قليلاً ثم يضاف براعم القمح أو جوز الهند
- إمّا تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة (الطحين، الملح والباكينج باودر) أو بواسطة ملعقة تدريجياً إلى أن تتجانس المكونات
- تشكل العجينة كرات صغيرة، توضع في الصينية ثم تبسط قليلاً بالشوكة
- يسخن الفرن على حرارة 360 درجة فهرنهايت
- تدخل صينية الكوكيز الفرن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة
- تخرج من الفرن وترك الكوكيز في الصينية إلى أن تبرد
النصائح
- يمكن خبز الكوكيز أكثر من المدة المذكورة أي ما بين 12 إلى 15 دقيقة للحصول على كوكيز مقرمش
- يمكن استبدال كمية دبس الخروب بالعسل حسب الرغبة
- ترمد حبات الكوكيز في براعم القمح لزيادة القيمة الغذائية
قناة فتافيت
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
طريقة عمل الكوكيز بحشوة الأوريو
كوكيز بالقرفة والمكسرات
طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال
كوكيز بكريمة المارشميللو
كوكيز بالقرفة والمكسرات
طريقة عمل كوكيز الشوفان بالبرتقال
كوكيز بكريمة المارشميللو
أرسلي كوكيز بدبس الخروب والكاجو
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق