كرابيج حلب من الحلويات الشهيرة في الاردن وفلسطين وتباع في الشارع الاردني بكثرة من قبل الباعة المتجولون وتباع ايضا في محلات متخصصة بتحضيرها. اليك سيدتي طريقة عمل كرابيج حلب الشهية.
المقادير
يانسون ,0.50 ملعقة صغيرة
بيض , حبة
بايكربونات الصوديوم ,0.25 ملعقة صغيرة
قطر (شيرة) ثقيل, كوب
طحين , كوب
سميد ,2 كوب
فانيلا ,0.50 ملعقة
شومر ,0.50 ملعقة كبيرة
للقلي زيت نباتي
طريقة التحضير
- يخلط الطحين والسميد واليانسون والشومر والفانيلا والبيكربونات الصوديوم ثم يضاف له الزيت ويخلط.
- يضاف البيض ثم الماء حتى يصبح عجينه لينه ثم تقسم إلي كرات صغيره وتفرد كل كره علي شبك أو منخل ثم تلف على شكل اسطوانات وعند الانتهاء من المقدار تقلى في زيت غزير.
- ثم تغمس بالقطر وتقدم.
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل كرابيج حلب
كرابيج حلب | الفيونكة بالتمر | خلية النحل بالفالبريسو | بسبوسة باللوز | كنافة الجبن الطازج | مهلبيه طبقات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق