حلاوة المولد، هي نوع من الحلوى تظهر في الدول الإسلامية وخاصة مصر في مناسبة المولد النبوي الشريف. وهي نوع من الحلويات أدخلها الفاطمين وساعدوا في نشرها لتكون هناك حلوى لكل مناسبة كنوع من التقرب السياسي من المصريين. ولها عدة أنواع وأشكال مثل الجزرية والملبن والفولية والفستقية والبندقية واللوزية والحمصية والسمسمية واللديدة.
نوع الأكلة: حلويات | المطبخ: مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
العسل :
كيلو عسل
نصف كيلو عسل جلوكوز
ملعقة كبيرة ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون
2 كوب ماء
ربع كيلو سمسم
ربع كيلو فول سودانى محمص مقشر غير مملح
ربع كيلو حمص مقشر
كوب بندق مقشر
خطوات التحضير
- إخلطى مكونات العسل معاً فى إناء على النار وقلبى حتى تحصلى قوام غليط للخليط
- سخنى كلاً بمفرده الفول أو السمسم أو الحمص أو البندق ثم أضيفى كمية مناسبة من العسل قلبى حتى يصل العسل لكل الكمية
- إفردى بحرص الخليط فى صينية مدهونة بالزيت وشكليه لقطع بالسكينة
- إنتظرى ليبرد ويتماسك ثم قطعيه وقدمى حلوى المولد
فيديو عن طريقة عمل حلويات المولد النبوى
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل حلويات المولد النبوى
بلح الشام |أصابع زينب (معكرون) | طريقة عمل الملبن | عوامة ( لقمة القاضي ) | سمسمية | عيش السرايا من مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق