مقادير الوصفة
1/2 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
1/2 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كيس جوز هند خشن بالسكر
الحشو :
4 كوب كرز منزوع النوى
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب ماء
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري قالب مربع 8 بوصة، بطني القالب بورق المنيوم.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة، ثبتي مضرب التقليب واخفقي ليصبح الخليط هشا، اضيفي الدقيق، الملح، البيكنج باودر وجوز الهند، استمري بالتقليب بسرعة بطيئة 2 – 3 الى ان يصبح الخليط مثل العجينة المفتتة.
3. ضعي نصف العجينة في القالب، اضغطي لجعلها مثل طبقة في القاع.
4. ضعي الحشو ثم انثري بقية العجينة على سطح الحشو، اضغطي عليه قليلا لتثبيته.
5. ادخلي الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان يتحمص وينضج، اتركيه ليبرد قبل التقطيع.
6. الحشو: في قدر صغير ضعي الكرز، السكر وعصير الليمون، ذوبي النشا في الماء واضيفيه الى الكرز، قلبي ليختلط، اتركيه يطهى بهدوء 10 دقائق ليصبح سميكا مثل المربى. دعيه يبرد قبل الاستعمال.
وصفات ذات صلة بـ : مربعات الكرز
إكلير الكرز | تشيز كيك مع صلصة الكرز | كيك الكرز | تارت الكرز والشوكولاتة | حلو الكرز والأناناس | فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص...لذيذة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق