3/16/2013

عجينة الكلاج (عجينة البقلاوة، عجينة الفيلو)

عجينة الكلاج
 
 مطبخ حلويات بالصور -  قاموس الطبخ

الوصف:  عجينة الكلاج (عجينة البقلاوة، عجينة الفيلو) - معلومات عن عجينة الكلاج (عجينة البقلاوة، عجينة الفيلو)


عجينة الكلاج او رقائق الجلاش (عجينة البقلاوة، عجينة الفيلو) هي عبارة عن رقائق خفيفة ورقيقة جدا من العجين ، تتميز بانها لذيذة الطعم  وخفيفة عند الاكل تجد بعض السيدات صعوبة في استخدامها بسبب رقتها حيث تكون معرضة للتكسر والتشقق اثناء الاستعمال تستخدم في صنع البقلاوة على انواعها وفي بعض الحلويات  (ام علي مثلا ) وذلك بعد تجفيها في الفرن، وكذلك يمكن استخدامها في الوصفات المالحة وحشوها بالدجاج والخضار وغيرها

تتواجد عجينة الكلاج
(عجينة البقلاوة، عجينة الفيلو) في البرادات في السوبرماركت

ما هو الكلاج:

كلاج بتشديد اللام أو جلاش كما ينطقها المصريون، أحد الحلويات التي تشتهر بها فلسطين ومنطقة بلاد الشام ومصر عموما، تتكون من رقائق عجين البقلاوة التي توضع في قشطة نستله المطبوخة، ومن ثم الزيت الحار

معلومات غذائية عن الكلاج:

يحضر الكلاج باستخدام عجينة الفيلو (عجينة الكلاج او عجينة البقلاوة) ، الحليب، السميد، السكر، دقيق الذرة، ماء زهر، ماء ورد، مستكة وزيت للقلي. تحتوي كل قطعة الكلاج (60غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 168
الدهون: 2
الدهون المشبعة: 1
الكوليسترول: 5
الكاربوهيدرات: 35
البروتينات: 4

وصفات حلويات تستخدم عجينة الكلاج (عجينة البقلاوة) في تحضيرها: 
 

أرسلي معلومات عن عجينة الكلاج

 هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه المعلومات؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...