حلويات أوروبية | سهل | 20د تحضير | 40د طبخ | تكفي لـ 6
كيكة لذيذة بنكهة آسيوية
النصائح
كيكة لذيذة بنكهة آسيوية
النصائح
- ينصح بخبز الكيكة على درجة حرارة فرن متوسطة لكي لا يتحم خارجها بسرعة ويبقى داخلها عجين
- يمكن استعمال قشر الليمون إذ لا تتوفر عشبة الليمون
المكونات
- 250 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 رشة ملح
- 100 جرام سكر بني
- 120 جرام زبدة
- 3 حبة بيض
- 150 جرام جوز محمص
- 160 ملل لتر حليب
- 2 عود عشب ليمون
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 رشة ملح
- 2 ملعقة كبيرة مربى المشمش
طريقة التحضير
- يسخن الحليب ثم يخلط مع عشبة الليمون المقطعة والمفتوحة على النصف لاستخلاص نكهتها مع 3 ملاعق كبيرة من الجوز المحمص والمطحون، يغطى وينقع من 15 إلى 30 دقيقة
- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
- يصفى الحليب من عشبة الليمون فقط
- تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني للحصول على قوام كريمي
- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا
- تضاف كمية الجوز المتبقية ويخفق لإبراز نكهته مع المربى
- تخفف سرعة الخفاقة، يضاف الطحين المنخول مع البيكينج باودر والحليب المنكه بالجوز وعشبة الليمون تدريجياً وبالتناوب إلى أن تنتهي الكمية
- تسكب العجينة في الصينية، تدخل الفرن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة مع مراقبة الفرن في الدقائق الأخيرة
- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم
المصدر: وصفات فتافيت
مزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي طريقة عمل كيكة الجوز بعشبة الليمون
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق