11/13/2013

كيكة الجوز بعشبة الليمون


حلويات أوروبية | سهل | 20د تحضير | 40د طبخ | تكفي لـ 6

كيكة لذيذة بنكهة آسيوية

النصائح
  • ينصح بخبز الكيكة على درجة حرارة فرن متوسطة لكي لا يتحم خارجها بسرعة ويبقى داخلها عجين
  • يمكن استعمال قشر الليمون إذ لا تتوفر عشبة الليمون

المكونات
  • 250 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 1 رشة ملح
  • 100 جرام سكر بني
  • 120 جرام زبدة
  • 3 حبة بيض
  • 150 جرام جوز محمص
  • 160 ملل لتر حليب
  • 2 عود عشب ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • 1 رشة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة مربى المشمش

طريقة التحضير
  • يسخن الحليب ثم يخلط مع عشبة الليمون المقطعة والمفتوحة على النصف لاستخلاص نكهتها مع 3 ملاعق كبيرة من الجوز المحمص والمطحون، يغطى وينقع من 15 إلى 30 دقيقة
  • يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
  • يصفى الحليب من عشبة الليمون فقط
  • تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني للحصول على قوام كريمي
  • يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا
  • تضاف كمية الجوز المتبقية ويخفق لإبراز نكهته مع المربى
  • تخفف سرعة الخفاقة، يضاف الطحين المنخول مع البيكينج باودر والحليب المنكه بالجوز وعشبة الليمون تدريجياً وبالتناوب إلى أن تنتهي الكمية
  • تسكب العجينة في الصينية، تدخل الفرن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة مع مراقبة الفرن في الدقائق الأخيرة
  • تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم

المصدر: وصفات فتافيت 
مزيد من وصفات الحلويات:   

أرسلي طريقة عمل كيكة الجوز بعشبة الليمون

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...