12/28/2014

طريقة تحضير كيكة بالشيكولاته والقهوة

طريقة تحضير كيكة بالشيكولاته والقهوة
 
الشُوكُولاَتَة (أو الشُكُولاَتَة أو الشِيكُولاَتَة أو الشوكولا أو الشكلاط) إحدى أكثر المأكولات شعبية في العالم واستخدمت في العديد من وصفات الحلويات الشهية وخاصة الكيك. وفي هذه الوصفة سنتعرف على طريقة تحضير كيكة الشيكولاته والقهوة.

المقادير

3 بيضات
100 جرام سكر
300 جرام دقيق
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
2 ملعقة قهوه سريعه الذوبان
2 ملعقة صغيرة كيك شيف

الحشو :
100 جرام شيكولاته غامقة مذابة
ملعقة كبيرة قهوة
100 جرام جبنة كريمية
100 جرام زبادى
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

للتزيين :
شيكولاته غامقة مبشورة

خطوات التحضير
  1. قومى بتسخين الفرن على 180 و يدهن قالب الفرن بالزبدة والدقيق
  2. اخفقى البيض مع السكر فى العجان لمدة 5 دقائق
  3. ضيفى الدقيق و الكاكاو و الكيك شيف حتى يتكون الخليط ثم ترص فى قالب الفرن و تخبز لمدة 20 دقيقة
  4. فى هذه الاثناء قومى بخفق الجبنة الكريمية مع الزبادى و السكر البودرة ثم يقسم نصفين
  5. ضيفى الشيكولاته و القهوة الى نصف كمية خليط الجبنة
  6. ارفعى الكيك و يقسم بالنصف ثم يوضع بداخله خليط الشيكولاته بالقهوة و ترص طبقة الكيك الاخرى ثم طبقة من خليط الزبادى بالجبنة و ترش بالشيكولاته المبشورة و تقدم بالهنا 
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل كيكة بالشيكولاته والقهوة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...