11/30/2014

حلو المشطة


وصفات كيك وحلويات بالصور:  حلو المشطة - طريقة عمل حلو المشطة. تمتعي بتحضير حلويات جزائرية شهية ولذيذة باسلوب الشيف حوريّه ّزنّون.

نوع من البسكويت الهش

المكونات
حلو المشطة


4 حبات بيض
250 جرام سكر
100 مللتر زيت نباتي
150 جرام زبدة ذائبة
100 جرام من بندق أو لوز محمص ومطحون
60 جرام نشاء ذرة
2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (باكنج باودر)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
قشر حبة ليمون
500 إلى 550 جرام طحين
ماكينة فرم اللحم مع قالب تشكيل الحلويات
صينية فرن كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين

نصيحة للوصفة
1. أنصح بدهن اليدين والماكينة بالزيت إذا كانت العجينة تلتصق ولكن لا نستعمل الطحين لأنه يجفف العجينة ولا نحصل على نفس النتيجة
 
طريقة التحضير
حلو المشطة
  1. تنخل المكونات الجافة: الطحين والباكنج باودر ونشاء الذرة
  2. يخفق البيض، السكر، الزيت، الفانيليا وقشر الليمون جيداً
  3. يضاف اللوز أو البندق ونواصل الخفق لإستخلاص نكهته
  4. إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً أو بواسطة ملعقة دون الإكثار من الخفق للحصول على حلويات هشة ومقرمشة
  5. تجهز ماكينة فرم اللحم ويوضع فيها قالب تشكيل الحلويات
  6. نضع كمية من العجينة في الماكينة ثم نضغط لتمر من خلال القالب ونشكل قطع مستطيلة أو مربعة ثم توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
  7. يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنايت
  8. تدخل الحلويات لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة مع مراقبة الفرن ثم تخرج، تترك لتبرد وتحفظ
مطبخ فتافيت

مزيد من وصفات الحلويات:   

أصابع القشطة المقلية 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...