1/17/2015

طريقة عمل مربى البرتقال

مربى البرتقال

المربى هو إحدى وسائل حفظ الفاكهة وتخزينها، وذلك بسبب كمية السكر العالية التي تضاف إليه عند طبخه، وهو ما يساعد على تخزينه وحفظه في درجة حرارة الغرفة لفترات طويلة تصل لأشهر. 

من أشهر أنواع المربى نجد مربى السفرجل، مربى التين، مربى المشمش، مربى الفراولة، مربى البرتقال، مربى الكرز وغيرها.
 
نوع الأكلة: حلويات | المطبخ: مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة

المقادير

كيلو قشر برتقال
قشر 2 ثمرة يوسفى
كيلو سكر
كوب عصير برتقال
ملعقة كبيرة عصير ليمون

خطوات التحضير
  1. إخلطى على النار قشر البرتقال المفروم واليوسفى مع السكر وقلبى
  2. أضيفى عصير البرتقال و الليمون وإتركى الخليط حتى يطرى قشر البرتقال ثم إتركى المربى لتبرد ثم ضعيها فى برطمان ويفضل حفظها فى الثلاجة

المعلومات الغذائية

تحتوي كل ملعقة كبيرة من المربّى (20غ)، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على القيم الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 56
الدهون: 0
دهون مشبعة: 0
الكاربوهيدرات: 13.77
الألياف: 0.2
البروتينات: 0.07
الكولسترول: 0

وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل مربى البرتقال

 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...