10/06/2011

بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي


حلويات بالصور - بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي:  طريقة عمل بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي مقدم من مطبخ حلويات بالصور. 

العدد     8-10  أشخاص
مدة الطهى     8-10 دقيقة
 
العجينة
 3/4
 3/4
 1
 1
 2
 1/4
 كوب
 كوب
 حبة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 زبدة، لينة
 سكر ناعم الحبيبات
 بيض
 فانيليا، سائلة
 دقيق
 فستق حلبي ناعم
تغطية السكر
 1
 1
 1/2
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 سكر ناعم بودرة
 حليب
 فانيليا، سائلة

الطريقة
1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة و السكر، ثبتي المضرب الشبكي وأخفقي 4-5 دقيقة إلى أن يصبح الخليط هشا ولونه أصفر فاتح، اضيفي البيضة، الفانيليا، اخفقي إلى أن تختفي البيضة
2. ثبتي مضرب التقليب اضيفي الدقيق والفستق. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
3. ضعي العجينة على الطاولة أمامك و إعحينها 3-4 مرات لتشكليها على شكل قرص.غلفي العجينة بالنايلون وضعيها بالثلاجة لمدة ساعة
4. أخرجي العجينة من الثلاجة ودعيها لتلين قليلا قبل البدء بتقطيعها و تشكيلها.
5. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ ، بطني صواني قصيرة الحافة بورق زبدة
6. قطعي العجينة الى كرات صغيرة قطرها حوالي 1 بوصة
7. اعملي كرات العجينة على شكل أقلام رفيعة
8. لفي طرفي العجينة لتشكلي دائرة صغيرة ثم إثني الأطراف على الدائرة. رتبي قطع البسكويت في الصواني.
9. اخبزي البسكويت 8 – 10 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. أخرجي البسكويت من الفرن. اخرجي البسكويت من الصواني و ضعيه على شبك معدني ليبرد قليلا
10. أمسكي حبات البسكويت بأطراف اصابعك واغمسيها في التغطية، انثري عليها الفستق و دعيها تجف تماما قبل التقديم.
11. تغطية السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الحليب والفانيليا، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة ناعمة.استعمليها مباشرة

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات حلويات بالصور:         

أرسلي طريقة عمل بسكويت برتزلز بالفستق الحلبي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...