11/06/2012

ضفيرة القرفة والكاكاو

صورة: وصفة ضفيرة القرفة والكاكاو
 
حلويات بالصور - ضفيرة القرفة والكاكاو:  طريقة عمل ضفيرة القرفة والكاكاو. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الغربية. تمتعي بتحضير حلويات لذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد :  أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة

المقادير:

العجينة
1/4    كوب     زبدة
3/4    كوب     ماء
1     ملعقة صغيرة     فانيليا، سائلة
1/2 2    كوب     دقيق
1/3    كوب     سكر
3     ملعقة صغيرة     خميرة فورية
3/4    ملعقة صغيرة     بيكنج باودر
1     ملعقة صغيرة     هيل
3/4    ملعقة صغيرة     ملح
2     ملعقة كبيرة     حليب مجفف
1    حبة كبيرة     بيض

الحشو
4     ملعقة كبيرة     زبدة، لينة
1/3    كوب     سكر بني فاتح
2     ملعقة صغيرة     قرفة
2     ملعقة كبيرة     بودرة الكاكاو الساده
1/4    كوب     لوز، شرائح، مفتت
1    ملعقة كبيرة     دقيق

الطبقة العلوية
1     حبة     بياض البيض
2    ملعقة كبيرة     لوز، شرائح

طريقة التحضير:

1) العجينة: في قدر صغير ضعي الزبدة، الماء والفانيليا، سخني لتذوب الزبدة ويصبح الماء دافىء جدا، اتركيه جانبا.
2) في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الهيل، الملح، الحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي ليختلط، اضيفي البيضة وخليط الماء والزبدة الدافىء، استمري بالتشغيل ليصبح لديك عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة، ضعي العجينة في وعاء مدهون، غلفيها واتركيها لتختمر ويتضاعف الحجم.
3) اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، غلفيها واتركيها لترتاح.
4) على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة الى مستطيل 20×30 سم تقريبا.
5) الحشو: وزعي الزبدة اللينة على سطح العجينة.في طبق ضعي السكر، القرفة، الكاكاو، اللوز والدقيق، افركي الخليط باطراف اصابعك الى ان يختلط، وزعي الخليط على الزبدة.
6) لفي المستطيل مثل السويسرول مبتدأة من الجانب الرفيع. ثبتي الأطراف جيدا.
7) احضري صينية قصيرة الحافة، ضعي العجينة على الصينية, باستعمال سكين اقطعي العجينة الى شرائح دون فصلهاعن القاع. اسحبي شريحة الى يمين العجينة ثم الشريحة المقابلة لها الى الشمال، كرري ذلك، غلفي العجينة واتركيها ترتاح حوالي 20 دقيقة.
8) سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ. امسحي سطح العجينة ببياض البيض ثم انثري اللوز. اخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان تتحمر الضفيرة وتنضج. دعيها تبرد قبل التقطيع.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الحلويات: 
 

أرسلي طريقة عمل ضفيرة القرفة والكاكاو

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...