11/13/2013

تشيز كيك برالين التفاح


حلويات عالمية | متوسطة الصعوبة | 100د تحضير | 142د طبخ | تكفي لـ 16

إن البرالين والتفاح المكرمل مزيج غير متوقع ولكنه رائع، وإعداد التشيزكيك نفسها غير متوقع حيث أنها يتم إعدادها بنفس طريقة التشيزكيك: الخبز والتبريد.

المكونات

مقادير القشرة
  • 150 جرام زبدة
  • 100 جرام سكر بودرة
  • 30 جرام بندق مطحون بودرة
  • 1 رشة ملح
  • 1 عود عود فانيليا
  • 50 جرام بيض
  • 250 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 100 جرام زبدة
مقادير حشو جبن البرالين
  • 4 كوب جبن مسكاربوني
  • 0.5 كوب سكر
  • 3 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
  • 2 حبة بيض
  • 1 حبة صفار بيض
  • 0.25 كوب معجون البرالين
مقادير التفاح المكرمل
  • 5 ملعقة كبيرة زبدة
  • 5 ملعقة كبيرة سكر
  • 3 حبة تفاح أخضر
مقادير موس البرالين
  • 5 ورقة ورق جلاتين
  • 2 ملعقة كبيرة ماء
  • 0.25 كوب سكر
  • 30 جرام صفار بيض
  • 0.25 كوب معجون البرالين
  • 1 كوب جبن مسكاربوني
  • 1 كوب كريمة ثقيلة


    لإعداد القشرة
  • تُخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح الخليط كريمياً
  • تُضاف بقية المكونات واحد تلو الآخر مع الخفق بعد كل إضافة فيما عدا المقدار الأخير للزبدة
  • يُغطى الخليط بواسطة غلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة
  • يُفرد الخليط في صينية خبز، ويُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 12 دقيقة تقريباً
  • يُكسر الخليط إلى قطع ويُمزج مع الزبدة
  • يُضغط الخليط في قالب التشيز كيك ويُخبز مرة أخرى في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
لإعداد حشو برالين الجبن
  • يُخفق جبن الماسكربوني مع السكر حتى يذوب السكر
  • تخفق المقادير الأربعة المتبقية مع خليط الماسكربوني ويُخفق مرة أخرى
  • تُضاف بقية المكونات ويواصل الخفق حتى يصبح الخليط أملس
  • يُصب الخليط في قالب التشيز كيك فوق القشرة، ويُخبز حتى ينضج لكن يزال ليناً من المنتصف
  • يُترك ليبرد في الفرن
  • بعد ذلك، يُرفع من الفرن ليبرد تماماً
لإعداد التفاح المكرمل
  • يقشر التفاح وتزال البذور ويقطع الى مكعبات
  • تُكرمل الزبدة والسكر في مقلاة
  • يُضاف التفاح ويواصل الطهي حتى يُكرمل ويطرى
  • يوضع الخليط فوق التشيز كيك
لإعداد موس البرالين
  • يُترك السكر والماء ليغليان حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة
  • يُخفق صفار البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط مزبداً
  • يُصب السكر فوق الخليط مع الخفق باستمرار حتى يتضاعف حجم الخليط ويبرد
  • بينما يزال الخليط دافئاً، يؤخذ القليل منه ويُذاب فيه الجيلاتين المبلل
  • يُخلط الجيلاتين ومعجون البرالين مع جبن الماسكربوني، ثم يُقلب مع خليط البيض
  • تُخفق الكريمة وتُضاف وتُقلب مع الخليط
  • يُصب الخليط فوق التفاح ويوضع في الثلاجة

المصدر: وصفات فتافيت 
مزيد من وصفات الحلويات:    

أرسلي طريقة عمل تشيز كيك برالين التفاح

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...