التحضير: 10 دقيقة | يكفي: 16 قطعة | المطبخ: الشرقي | الأدوات: قالب مربع 22 سم
المقادير
1 كوب تمر طري طازج منزوع البذور ومفروم
½1 كوب لوز، مطحون
1 موزة مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
½ كوب حبيبات الشوكولا
¼ كوب جوز هند مطحون
طريقة التحضير
- نضع اللوز في خلاط ثم نضيف حبيبات الشوكولا ونضربها في الخلاط مرتان أو ثلاث مرات ثم نضع المزيج جانباً في وعاء.
- نضع التمر في وعاء ثم نضيف الموز وخلاصة الفانيلا ونخلط إلى أن تختلط المكونات تماماً.
- في وعاء نخلط مزيج التمر مع مزيج اللوز باستخدام الأيدي.
- نرش القالب بجوز الهند، ثم بلطف نمد خليط التمر فوق جوز الهند لنشكل طبقة مستوية.
- نغطي السطح بورق نايلون ونضع القالب في الثلاجة لمدة 1 ساعة ثم نقطع حلوى التمر إلى مربعات ونقدمها.
المصدر: مطبخ بسمتي
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
أرسلي مربعات التمر
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق