11/29/2010

سويسرول اللوز والشوكولاته


طريقة عمل سويسرول اللوز والشوكولاته نقدمها من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير طبق حلوى سويسرول اللوز والشوكولاته اللذيذة.

المقادير :

- 7 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
- كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
- 3/2 كوب أو 90 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

لحشوة الشوكولاتة:

- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة الطرية
- 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- كوب أو 200 غرام من اللوز المحمّص المطحون

الطريقة :

- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 40 سنتيمتر x 32 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
- يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.
- يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء مستقلّ حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول بواسطة ملعقة ثم مزيج زلال البيض، ويُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.
- يُوزّع المزيج بشكل متجانس في الصينية التي تمّ تحضيرها ويُخبز لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى ينضج وترتدّ الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
- توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
- في هذه الأثناء، تُخفق الزبدة الطرية مع السكر لمدّة 8 دقائق أو حتّى يزغب المزيج. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة على مهل مع الاستمرار بالخفق. ثم يُضاف اللوز المطحون إلى المزيج.
- يُوزّع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
- تغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
- توزّع الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة على المبرومة، ثم تُرشّ بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة المبشورة.


أرسلي طريقة عمل سويسرول اللوز والشوكولاته

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كوكيز عيد الميلاد


طريقة عمل كوكيز عيد الميلاد باسلوب الطبخ الانجليزي نقدمها من مطبخ حلويات بالصور.

الكمية تكفي 15 شخص
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهو : 12 دقيقة

المكوّنات

    * 7½ أكواب أو 1 كغ من الدقيق العادي
    * 1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
    * 1 كوب أو 210 غ من السكر
    * 2 من البيض
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
    * ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
    * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
    * 2/3 كوب أو 200 غ من مربّى المشمش
    * 250 غ من الزينة الملوّنة للحلويات

طريقة التحضير


تُخلط المكوّنات مع بعضها البعض، باستثناء المربّى والشّعيريّة، لتكوّن عجينة ناعمة تُحفظ في البرّاد لمدّة 30 دقيقة.

تُرقّ العجينة وتُقطّع بواسطة قوالب التقطيع بأشكال مختلفة (الولد المصنوع من خبز الزنجبيل، النجمة، الجرس، شجرة الميلاد...). تُخبز الأشكال في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة.

يُسخّن المربّى (تُضاف إليه كميّة صغيرة من الماء إذا كان خليطه شديداً)؛ يُطلى بسكويت الكوكيز بالمربى بواسطة فرشاة، ويُغمّس في الزينة الملوّنة للحلويات.

نصائح الطبخ :     بدل استعمال الزينة الملوّنة للحلويات، يمكن مزج زلال بيضة واحدة مع 300 غرام من السكّر البودرة، و½ ملعقة صغيرة من بودرة الفانيلا، ومستحضر تلوين الطعام (ألوان مختلفة)، لتحضير الكريما الطريّة للزينة (رويال آيسنغ). ثمّ يُستعمل كيس التزيين بالكريما للرسم على بسكويت الكوكيز.
نصائح التقديم :     يُقدّم الطبق بعد 5 ساعات من تحضيره في حال استعمال الكريما الطريّة للزينة. 

المزيد من وصفات الكوكيز...


أرسلي طريقة عمل كوكيز عيد الميلاد

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

بودينغ البسكويت


طريقة عمل بودينغ البسكويت باسلوب الطبخ الشرقي... طبق حلوى لذيذ نقدمه من مطبخ حلويات بالصور!

الكمية: 9 أشخاص
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 15 دقيقة

المكوّنات

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
    * 4 من البيض
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
    * ¾ كوب أو 100 غ من الدقيق العادي
    * 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت الشاي
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
    * 3 ملاعق طعام من الفستق المطحون
    * 3 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف

طريقة التحضير

يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة ،قشطه نستله، الماء، السكر، البيض، الفانيلا و برش الحامض، في وعاءٍ للخلط حيث تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها. يُضاف الدقيق إلى المزيج على دفعات ويُخلط مع باقي المكونات إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

يوضع المزيج في قدرٍ كبير مع التحريك المستمر فوق النار المتوسطة إلى أن يغلي المزيج. تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة واحدة أو إلى أن يصبح المزيج سميكاً ثم يُرفع عن النار.

توضع طبقات متتالية من مزيج الكريما، البسكويت و مسحوق الكاكاو في طبقٍ كبيرٍ للخبز، وتُكرّر العمليّة مع وضع الطبقة الأخيرة من مزيج الكريما على السطح.

يُرش الفستق المطحون وجوز الهند على الوجه ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 5 دقائق. يُستخرج الطبق من الفرن ويوضع في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم يوضع في البراد. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

المزيد من وصفات البسكويت


أرسلي طريقة عمل بودينغ البسكويت

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

تورتة بالشوكولاتة والكراميل


طريقة عمل تورتة بالشوكولاتة والكراميل باسلوب الطبخ الاوروبي نقدمها من مطبخ حلويات بالصور.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 25 دقيقة

المكوّنات

للعجينة:
    * 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    * ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
    * ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
    * ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
    *
للحشوة:
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
    * 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
    * 2 من البيض
    * 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير

توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج للطعام وتُمزج حتى يشكّل الخليط شكلاً كروياً. يمكن بدلاً من ذلك أن تُمزج الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء دائري وتُحرّك مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان. تُلفّ العجينة في ورقة بلاستيكية وتُبرّد حتى تُصبح قاسية. تُمدّ العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وتُرصّ في صينيّة بصحن متحرّك قياس 26 سم × 2 سم. تُبرّد لمدّة 10 دقائق.

تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية حتى تجفّ.

يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة. يُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.

تُذوّب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن أو في فرن "ميكروويف". يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يصبح المزيج ناعماً ولزجاً. تُخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتُسكب فوق الكراميل. تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة عند الأطراف. تُبرّد للسماح للحشوة أن تصبح جامدة قبل التقديم.

المزيد من وصفات الشوكولاتة


أرسلي طريقة عمل تورتة بالشوكولاتة والكراميل
 
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

حلوى شوكولاتة الفوندون


طريقة عمل حلوى شوكولاتة الفوندون يقدمها مطبخ حلويات بالصور... الذ اطباق الشوكولاتة باسلوب الطبخ الفرنسي.  

مدة التحضير :     20 دقيقة
مدة الطهو :     14 دقيقة

المكوّنات

    * 360 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ 70% كاكاو
    * 1¾ أكواب من الزبدة غير المملحة
    * 12 من البيض
    * 1.66 أكواب من السكر
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1¼ أكواب من دقيق الكعك
 
لدهن أكواب الألومنيوم:
    * ½ كوب من السكر
    * ½ كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

طريقة التحضير

تُذوّب الشوكولاتة والزبدة عبر تسخينهما على طريقة "بان-ماري". يُخفق البيض والسكّر لمدّة 10 دقائق بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى يشكّل المزيج رغوة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بواسطة الملعقة. بعدئذٍ، تُضاف الشوكولاتة والزبدة المذوّبة وتُمزج المكونات معاً.

يُضاف الدقيق ويُمزج بلطف ويُترك الخليط في البرّاد لمدّة 15 دقيقة. تُستعمل فرشاة لدهن أكواب الألومنيوم بالسكّر والزبدة؛ يُسكب المزيج لملء ¾ من كلّ كوب، ومن ثمّ توضع الأكواب في الثلاّجة لمدّة لا تقلّ عن 30 دقيقة.

قبل تقديم حلوى "الفوندون"، يتمّ إخراج الأكواب من الثلاّجة وتُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 12-15 دقيقة. من ثمّ يتم إخراج الأكواب من الفرن وتُقلب رأساً على عقب على طبق التقديم وتُقدّم ساخنة.

نصائح التقديم : تُقدَّم مع الكريما المخفوقة على الوجه والتوت الطازج


أرسلي حلوى شوكولاتة الفوندون

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/28/2010

كعكة فتاة العيد


طريقة عمل كعكة فتاة العيد باسلوب الطبخ الفرنسي نقدمها من مطبخ حلويات بالصور.

مدة التحضير :     ساعة و 30 دقيقة
مدة الطهو :     35 دقيقة
الكمية: 30 شخص

المكوّنات

    * 1 كغ من الموز٬ الطازج الناضج، المقطّع إلى شرائح
    * ½ ملعقة صغيرة من مستحضر تلوين الطعام٬ الأسود

لتحضير القطر:
    * 1½ كوب أو 350 مل من الماء
    * ¾ كوب أو 150 غ من السكر
    * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

 لتحضير الكعكة الاسفنجية:
    * 12 من البيض
    * 1½ كوب أو 300 غ من السكر
    * 3 ملاعق طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر ليمونتين حامضتين
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 2¾ أكواب أو 370 غ من الدقيق العادي

لتحضير الكريما:
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 780 مل من الماء٬ أو 3 أكواب وملعقتان كبيرتان
    * ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    * 5 من صفار البيض
    * 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة واحدة
    * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 3¼ أكواب أو 750 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة

لتحضير معجون اللّوز:
    * 3 أكواب أو 400 غ من اللوز المطحون
    * 3½ أكواب أو 400 غ من السكر البودرة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1/3 كوب أو 50 غ من دقيق الذرة
    * 2 ملاعق صغيرة من الماء

طريقة التحضير

لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد. تُضاف إليه خلاصة الفانيلا قبل استعماله. يُستعمل بارداً.

لتحضير الكعكة الاسفنجية: تُخلط نصف كميّة البيض، والسكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، ويُخفق المزيج بواسطة الخلاّطة الكهربائية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق حتى تتشكّل رغوة. تُضاف نصف كمية الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخفق المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينية خبز بقياس 27 × 27 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

تُكرّر الخطوتان 2 و3 عبر استعمال الكميّة المتبقيّة من مكوّنات الكعكة الاسفنجية، لتحضير كعكة اسفنجية أخرى.

لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 600 مل من كمية الماء.

يُخلط ما تبقى من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُخلط كريما الكاسترد جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية (يجب ألاّ تكون باردة، بل ساخنة أو بحرارة الغرفة). تُضاف الزبدة الطريّة ويُخلط المزيج لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق. إذا بدت الكريما وكأنّها تحتوي على حبيبات غير ذائبة، يمكن تسخينها مجدّداً في الماء الساخن على طريقة "بان-ماري" أو على النار مباشرةً للسماح للزبدة بأن تختلط جيداً مع الكاسترد.

لتحضير معجون اللّوز: يُخلط مسحوق اللّوز مع السكّر البودرة، وحليب نستله المكثف المحلى، وخلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة، والماء. يُخلط المزيج على مهل بواسطة اليدين لتشكيل عجينة طريّة (يجب تجنّب الإفراط في خلط العجينة). إذا بقي معجون اللّوز جافاً، تُضاف كميّة صغيرة من الماء إذ قد يكون اللّوز قديماً أو جافاً. يُغطّى المزيج بورق النايلون للتغليف ويوضع جانباً.

أخيراً: تُقطّع كلّ كعكة اسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الكعكة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة.

يُضاف القليل من قطع الموز ثم توضع فوقها الطبقة الثانية من الكعكة الاسفنجية. تُكرّر العملية نفسها حتى توضع الطبقة الأخيرة. تُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل. (يجب ترك كمية من الكريما لتغطية الكعكة).

تُغطى الكعكة بطبقة رقيقة من الكريما. ثمّ تُرقّ عجينة اللّوز بواسطة الشوبك الخشبي، مع دقيق الذرة أو السكّر البودرة (بسماكة 2 ملم)؛ ويُغطّى بها سطح الكعكة.

لتغطية جوانب الكعكة، تُقطّع عجينة اللّوز المتبقيّة إلى 4 قطع مستطيلة بالقياس المطلوب، وتُلصق عند الجوانب.

يُلوّن ما تبقى من عجينة اللّوز بواسطة مستحضر تلوين الطعام الأسود (يمكن استعمال أيّ لونٍ آخر). وتُحضّر من هذه العجينة 4 كرات متساوية (بالشكل البيضاوي) وتوضع عند زوايا الكعكة الأربع.

تُستعمل 12 قشّة شرب، للجمع بين كرات اللّوز، فتشكّل بالتالي حلبة مصارعة.

توضع دمية براتز Bratz في وسط الكعكة، ويُزّن جانب الكعكة وسطحها بما تبقى من الكريما، بواسطة كيس التزيين.


أرسلي كعكة فتاة العيد

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كعكة عيد العشّاق


طريقة عمل كعكة عيد العشّاق نقدمها من مطبخ حلويات بالصور.

مدة التحضير : ساعتان
مدة الطهو :     25 دقيقة
الكمية: 10 أشخاص

المكوّنات

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
    * 5 من البيض
    * 2/3 كوب أو 125 غ من السكر
    * 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
    * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي

لتحضير الكريما:
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 700 مل من الماء
    * ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
    * 4 من صفار البيض
    * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 650 غ من الكريما المخفوقة
    * 300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح

لتحضير القطر:
    * 250 مل من الماء
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر
    * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

للزينة:
    * 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
    * 300 غ من الفراولة٬ الكاملة
    * ½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.

يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.

لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.

تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.

أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.

تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.

تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.

يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.

نصائح الطبخ :     في حال لم يكن المربّى باللّون المطلوب، تُضاف إليه بضع قطرات من مستحضر تلوين الطعام الأحمر.
نصائح التقديم :     يمكن تزيين سطح الكعكة أيضاً بكريّات دائرية من الكريما المخفوقة بواسطة كيس التزيين بالكريما مع فوهة على شكل نجمة.


أرسلي كعكة عيد العشّاق

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كعكة الجبنة بالحامض


كعكة الجبنة بالحامض نقدمها من مطبخ حلويات بالصور.

المقادير:

* 12 من أصابع البسكويت الهشّة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 3 من البيض
* 1 حبة من الحامض مع حفظ القشر والعصير

طريقة التحضير:

* تُصفّ أصابع البسكويت الهشّة في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سم.

* يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى، مع جبنة الكريما، ومسحوق الفانيلا، والبيض، وعصير وبرش الحامضة في وعاء.

*  يُخفق المزيج حتّى يصبح ناعماً، ثم يُسكب فوق أصابع البسكويت المصفوفة.

* يتمّ الانتظار لمدّة 15 دقيقة، حتّى تتشرّب أصابع البسكويت صلصة الكريما، ثم تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في فرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تشتدّ. تُترك في القالب وتوضع على رفّ معدني حتّى تبرد، ثم توضع في البرّاد لكي تجمد.

* تُقلب على طبق وتُقدّم. 


أرسلي كعكة الجبنة بالحامض

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة


اليك سيدتي طريقة عمل شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة باسلوب الطبخ الفرنسي.
مدة التحضير : 45 دقيقة
مدة الطهو :     25 دقيقة
الكمية تكفي 9 أشخاص

المكوّنات

لتحضير بسكويت اللّوز:
    * 8 من زلال البيض
    * 2½ أكواب أو 600 غ من السكر
    * 1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر
    * 2¾ أكواب أو 375 غ من اللوز
    * ½ كوب أو 75 غ من الدقيق العادي
    * ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى

لتحضير مرملاد البرتقال:
    * 2 حبات كبيرة الحجم من البرتقال٬ مع قشره، مفرومتان فرماً ناعماً
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر
    * ¾ ملعقة طعام من قطر السكر٬ (غلوكوز)
    * ½ كوب من عصير البرتقال
    * رشة من الفلفل الأبيض المطحون

لتحضير موس الشوكولاتة السوداء:
    * 400 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو
    * 3¾ أكواب أو 900 غ من الكريما المخفوقة
    * 3 من رقائق الجيلاتين٬ منقوعة بالماء البارد لمدّة 5 دقائق
    * ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

لتحضير بسكويت اللّوز، يُخفق زلال البيض أوّلاً مع السكّر العادي والسكّر الأسمر لمدّة 10 دقائق أو حتى يصبح مشتدّاً. توضع باقي المكوّنات في الخليط وتُمزج بواسطة ملعقة كاشطة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى. تُستعمل الحلقات الأسطوانية المعدنية لخبز البسكويت؛ يُسكب المزيج في الحلقات ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة، أو حتى يتحوّل إلى اللّون الذهبي، ويُترك جانباً حتى يبرد.

لتحضير مرملاد البرتقال، تُمزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض وتُخبز في قدر كبيرة لمدّة 20-30 دقيقة على نار خفيفة من أجل الحصول على تركيبة سميكة وطريّة.

لتحضير موس الشوكولاتة السوداء، تُذوّب الشوكولاتة. تُخفق الكريما ويُذوّب الجيلاتين ويُمزجان معاً مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة الذائبة.

يُسكب مرملاد البرتقال فوق بسكويت اللّوز المحضَّر ومن ثمّ يُغطّى بطبقة من موس الشوكولاتة. يُحفظ في الثلاّجة حتى يصبح جاهزاً ومن ثمّ تُنزع الحلقات ويُقطّع المرملاد إلى شرائح ويُقدّم.

نصائح التقديم : يمكن تزيين الحلوى بكسوة من الشوكولاتة اللّماعة والبرتقال المجفّف المغلّف بالسكّر. 


أرسلي شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كعكات براونيز بالشوكولاتة الداكنة


تكفي 6-8 أشخاص

المقادير:
- 200 جم زبدة غير مملحة
- 200 جم شوكولاتة داكنة
- 250 جم سكر بني فاتح
- 50 جم لوز مقشر ومفروم
- 80 جم من مسحوق الكاكاو المنخول
- 65 جم دقيق نقي منخول
- 1 ملعقة شاي من مسحوق الخبز(بيكنج باودر)
- 4 بيضات كبيرة
- قشرة برتقالة واحدة

طريقة التحضير:
1- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
2- قم بتجهيز قالب خبز مربع بعمق 18 سم،وذلك بفرشة بورق الخبز المضاد للالتصاق.
3- قم بإذابة الشوكولاتة والزبدة في وعاء واحد على نار هادئة،مع التقليب من حينٍ لآخر.اخلط البيض والسكر في المفرمة الكبيرة الملحقة بمُحضّر الطعام اليدوي براون ملتيكويك 7.
4- صب خليط الشوكولاتة والزبدة،وخليط البيض والسكر في المفرمة الكبيرة الملحقة بمحضر الطعام اليدوي براون  ملتيكويك 7.ببط،قم بإضافة اللوز وقشر البرتقال والبيكنج باودر والدقيق والكاكاو.
5- صب الخليط في قالب الخبز،وضعه في الفرن لمدة 30 دقيقة.
6- بعد تمام النضج،اتركها لتبرد داخل القالب،ثم قطعِها إلى 12 مربعاً صغيراً. 


أرسلي كعكات براونيز بالشوكولاتة الداكنة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/24/2010

آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل آيس كريم الشوكولاتة... تمتعي بتحضير المزيد من وصفات الآيس كريم اللذيذة وسهلة التحضير.

المقادير:

    * ‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
    * ‏½ كوب سكر‎
    * ‏1 كوب وبينج كريم‎
    * ‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

طريقة التحضير:‎

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎. 

صحتين وعافية

المزيد من وصفات الآيس كريم...


 أرسلي طريقة عمل آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كعكة عيد الميلاد


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل كيكة عيد الميلاد... تمتعي بتحضير الذ واطيب اطباق الكيك.

 المقادير

    * 6 بيضات
    * 150 غرام سكر ناعم
    * ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * ملعقة صغيرة من قشر الليمون محكوك جيدا
    * 140 غرام او كوب من الدقيق
    * 25 غرام من مسحوق الكاكاو

مكونات الكريما
    * 50 غرام من الزبدة المدابة
    * 397غ من حليب المكتف المحلى
    * ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا
    * 500 مل من الكريما السائلة الطازجة الباردة
    * 3 ملاعق كبير من اللوز المحمص المفروم
    * 100غ من الشوكولاتة الداكنة المبروشة

طريقة التحضير

- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.

- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

- يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.

بالصحة والعافية

أرسلي طريقة عمل كعكة عيد الميلاد

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كلاّج


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل طبق حلوى كلاج باسلوب الطبخ العربي... حلويات عربية لذيذة.
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق

المكوّنات

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * ½ كوب أو 80 غ من دقيق الذرة
    * 3½ ملاعق طعام من السميد الناعم
    * 3 ملاعق صغيرة من ماء الورد
    * 250 مل من الحليب٬ الطازج
    * 3 ملاعق صغيرة من ماء الورد٬ كميّة إضافية للكلاّج
    * 1 رزمة من الكلاّج السادة
    * ¾ كوب أو 250 غ من العسل

طريقة التحضير

يُخلط حليب نستله المكثف المحلى مع ¾ كمية الماء، ويوضع على النار ليغلي.

يذوّب دقيق الذرة والسميد في الكمية المتبقية من الماء في وعاءٍ دائري آخر، ثم يُسكب المزيج على مهل فوق خليط الحليب المكثّف مع التحريك المستمرّ، ويُطهى المزيج على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق أو حتى يصبح سميكاً ويغلي. يُضاف ماء الورد ويُخلط المزيج جيداً.

يوضع الحليب والكمية الإضافية من ماء الورد في صينيّة كبيرة، وتُغمّس فيها نصف قطعة من ورق الكلاّج لمدّة 3 ثوانٍ فقط، ثم تُضاف على الفور ملعقة كبيرة من الحشوة، ويُلفّ الكلاّج ليتّخذ شكل كرة. يوضع الطبق جانباً ويُقدّم بارداً مع العسل.

نصائح التقديم :     يُزيّن الطبق بالفستق المطحون وأيضاً بزهر الليمون المحفوظ بالقطر.

أرسلي طريقة عمل طبق حلوى كلاّج

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

آيس كريم بالكريما وشوكولاتة كيت كات


مطبخ حلويات بالصور يقدم طريقة عمل آيس كريم بالكريما وشوكولاتة كيت كات باسلوب الطبخ الاوروبي.

المكوّنات
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 600 مل من كريما الخفق (UHT)
    * 200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
    * 4 ألواح من كيت كات تشنكي٬ مقطّعة 

طريقة التحضير

تُستعمل الخفّاقة الكهربائية لخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما معاً لمدّة 5 دقائق حتى يسمك المزيج. تُضاف تدريجياً الشوكولاتة المذوّبة بعد تبريدها، ثم قطع شوكولاتة كيت كات.

يُفرّغ المزيج في وعاء سعة 8 أكواب. يُغطّى الوعاء ويوضع في الثلاّجة لعدة ساعات ومن المفضّل تركه لليوم التالي حتى يصبح المزيج جامداً. يتمّ إخراجه من الثلاّجة قبل 5 دقائق من التقديم حتى يطرى قليلاً لتسهيل غَرف الآيس كريم.

أرسلي طريقة عمل آيس كريم بالكريما وشوكولاتة كيت كات

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/23/2010

حلوى فُتات الشوفان والشوكولاتة


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل حلوى فُتات الشوفان والشوكولاتة باسلوب الطبخ الاوروبي. 

المكوّنات

    * 185 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 1½ أكواب أو 300 غ من السكر الأسمر٬ المرصوص
    * 1 من البيض٬ المخفوقة
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1¾ أكواب أو 220 غ من الدقيق العادي
    * 1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    * 2¼ أكواب أو 225 غ من الشوفان الملفوف
   
      لتحضير الحشوة:
    * 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    * ¾ كوب أو 95 غ من البندق المطحون٬ المقطّع
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير

تُمزج الزبدة المذوّبة مع السكّر الأسمر والبيض المخفوق وخلاصة الفانيلا في وعاء دائري كبير. يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر معاً ويُضافان إلى المزيج إلى جانب الشوفان الملفوف. يُرصّ ثلثا الخليط في قاعدة صحن الخبز المغلّف والمدهون بالزيت أو الزبدة قياس 25 × 30 سم. ومن ثمّ يوضع المزيج في البرّاد خلال تحضير الحشوة.

توضع الشوكولاتة مع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة في قدر صغيرة. يُحرّك المزيج فوق النار على حرارة خفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط متماسكاً جيّداً. تُضاف المكسّرات وخلاصة الفانيلا إلى المزيج.

تُوزّع الحشوة على الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُفتّت ما تبقّى من المزيج الأساسي. يُحمّى الفرن ويوضع صحن الخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى اللّون البنّي الذهبي.

يُترك في مكان معتدل الحرارة ومن ثمّ يوضع في البرّاد حتى يصبح شديداً قبل تقطيعه إلى أصابع.  

أرسلي طريقة عمل حلوى فُتات الشوفان والشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

فطيرة مفتتة بالتوت


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل فطيرة مفتتة بالتوت باسلوب الطبخ االامريكي. 

المكوّنات
   
      للطبقة السفلية:
    * 1¾ أكواب أو 450 غ من الماء
    * ¼ كوب من دقيق الذرة
    * ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
   
      للفُتات:
    * 2/3 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة
    * 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة
    * ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
    * 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
    * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    * ½ ملعقة صغيرة من الملح
    * ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم
   
      لحشوة التوت:
    * ¾ كوب أو 200 غ من الماء
    * ¼ كوب من السكر
    * 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة

طريقة التحضير

لتحضير الطبقة السفلية، يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر. يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.

لتحضير الفُتات، تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق. يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات. يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة. تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.

لتحضير حشوة التوت، يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية. تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد. توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه. تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.

أرسلي طريقة عمل فطيرة مفتتة بالتوت

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

تيراميسو برقاق الفطور


مطبخ حلويات بالصور يقدم طريقة عمل تيراميسو برقاق الفطور باسلوب الطبخ الايطالي.

المكوّنات 

لتحضير مزيج الرقاق:
    * 40 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ (70% من الكاكاو)
    * 250 غ من رقاق نستله فيتنس
    * ¼ علبة أو 90 غ من حليب نستله المكثف المحلى
 
لتحضير التيراميسو:
    * 5 من صفار البيض
    * 1/3 كوب من الماء
    * ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1½ أكواب أو 375 غ من جبنة الماسكاربوني
    * ¾ كوب أو 200 غ من كريما الخفق
    
لتحضير القطر بالقهوة:
    * ¾ كوب من الماء
    * ¼ كوب أو 60 غ من السكر
    * 1 ملعقة طعام من نسكافيه رِد مَغ

مكوّنات إضافية:
    * 100 غ من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير مزيج الرقاق، تُذوّب الشوكولاتة المرّة وتُبرّد جانباً حتى تصبح معتدلة الحرارة. يُضاف إليها رقاق فيتنس ومن ثمّ كمّية من حليب نستله المكثف المحلى للحصول على مزيج متجانس.

يوضع وعاء دائري كبير ويُسخّن على طريقة "بان-ماري" حيث يُخفق صفار البيض مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح ساخناً. يُسكب المزيج في الخلاّطة ويُخفق إلى أن يصبح خفيفاً ويشكّل رغوة. يُنقل المزيج من الخلاّطة ويُضاف إليه جبنة الماسكاربوني الطريّة. وأخيراً، تُخفق الكريما وتُضاف إلى المزيج ومن ثمّ تُبرّد لمدّة 15 دقيقة.

لتحضير القطر بالقهوة، يُغلى الماء مع السكّر في قدر ومن ثمّ يُضاف مسحوق القهوة ويُحرّك ويُترك جانباً حتى يبرد. يُستعمل 10-12 كوب ويُسكب بعض من مزيج الرقائق في قعر كلّ من الأكواب (يتمّ التوزيع بشكل متساوٍ) ومن ثمّ تُضاف كمّية من كريما التيراميسو. تُغمّس الأصابع الإسفنجية في القطر بالقهوة وتوضع في وسط الأكواب، ومن ثمّ تُغطّى من جديد بكريما التيراميسو حتى سطح الكوب. تُكرّر العملية ذاتها لكافة الأكواب التي توضع بعدئذ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة قبل التقديم. 

أرسلي طريقة تحضير تيراميسو برقاق الفطور
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

فطيرة بانوفي


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل طبق حلوى فطيرة بانوفي... تمتعي بتحضير حلويات لذيذة باسلوب الطبخ العالمي.

المكوّنات

لتحضير العجينة:
    * 2¼ أكواب أو 300 غ من الدقيق العادي
    * ½ ملعقة صغيرة من الملح
    * ½ كوب أو 120 غ من الزيت النباتي المهدرج٬ مقطّع إلى قطع صغيرة
    * ½ كوب أو 120 غ من الزبدة٬ مقطّعة إلى قطع صغيرة
    * 2 من البيض
    * ¼ كوب أو 60 غ من الماء
    * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

لتحضير كريما الكراميل:
    * 2 أكواب أو 480 غ من السكر
    * ½ كوب أو 120 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
    * 1¼ أكواب أو 280 غ من الكريما السائلة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 8 من أوراق الجيلاتين٬ المذوّب
    * 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة٬ الطريّة
 
لتحضير كومبوت الموز:
    * 8 حبات صغيرة الحجم أو 450 غ من الموز٬ مقطّعة
    * ¼ كوب أو 60 غ من الزبدة
    * 1/3 كوب أو 80 غ من السكر الأسمر
    * 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

للتزيين:
    * 2/3 كوب أو 160 غ من كريما الخفق
    * 5 ملاعق طعام أو 40 غ من السكر البودرة
    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

لتحضير العجينة، يُمزج الدقيق والملح والسمن النباتي والزبدة في وعاء دائري عميق للخلط للحصول على عجينة مفتّتة. من ثمّ يُضاف البيض تدريجياً مع الماء وجوزة الطيب المطحونة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.

تُمدّ العجينة المفتّتة وتوضع في طبق خَبز الفطائر قياس 28 سم. تُبرّد العجينة خلال فترة تحضير كريما الكراميل. يُحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وتُخبز العجينة لمدّة 20 دقيقة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني للتبريد.

لتحضير كريما الكراميل، يُطهى السكّر على نار خفيفة حتى يسمرّ لونه كالكراميل ومن ثمّ يُضاف إليه شراب الغلوكوز والكريما وحليب نستله المكثف المحلى ويُطهى مجدّداً لمدّة 3 دقائق إضافية حتى يغلي. يُصفَّى المزيج ويُضاف إليه الجيلاتين المذوّب ويُترك جانباً ليبرد، ومن ثمّ تُضاف الزبدة تدريجياً إلى المزيج وتُخلط بسرعة. تُحفظ الكراميل في البرّاد لمدّة 20 دقيقة حتى تشتد.

تُسكب كريما الكراميل فوق حاوية التورتة حتى تغطّي رُبعها. ومن ثمّ تُترك التورتة في البرّاد حتى تبرد وتشتد.

لتحضير كومبوت الموز، تُمزج المكوّنات المخصّصة لها مع بعضها البعض في قدر وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق للحصول على كومبوت سميك. يُحفظ المزيج في البرّاد.

يُضاف كومبوت الموز فوق حاوية التورتة حتى تملأها بالكامل.

لتزيين سطح الحلوى، تُخفق الكريما مع السكّر البودرة والقرفة حتى يصبح المزيج سميكاً، ثم يُضاف إليها.

أرسلي طريقة عمل فطيرة بانوفي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/18/2010

كعكة البرتقال - تقدم مع الشاي


حلويات لذيذة نقدمها من موقع حلويات بالصور:  طريقة عمل كعكة البرتقال - تقدم مع الشاي. تمتعي بتحضير كعكة البرتقال الشهية مع الشاي.

المقادير:
* 5 بيضات
* 3كاس كبير دقيق أبيض
* كاس إلى ربع سكر
* كاس زيت
* كاس عصير برتقال
* ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
* ملعقة ونصف بيكنج بودر
* فانيلا .

طريقة التحضير:
* أولاً ننخل الدقيق مع البكنج بودر
* ثم نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض الزيت السكر عصير البرتقال قشر البرتقال الفانيلا ثم نخلط جيداً.
* نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
* ثم توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى وصحتين .
 
المزيد من وصفات الكيك


أرسلي طريقة عمل كعكة البرتقال - تقدم مع الشاي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/16/2010

بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني

يقدم مطبخ حلويات بالصور بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني... من الذ الحلويات في عالم الطبخ اللبناني.
 
المقادير:
* صفار بيضتين
* 225 جرام زبدة
* 1كوب حليب بحرارة الغرفة
* 1ملعقة شاي بيكنج بودر
* 2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
* صفار بيضة لدهن الوجه

الحشوة :
* بياض بيضتين
* 1كوب سكر
* 1 ملعقة شاي قرفة
* 1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
* رشة كبش قرنفل حسب الرغبة

طريقة التحضير

الحشوة:
* اخفقي البياض مع السكر قليلاً ثم أضيفي باقي المقادير.

العجينة:
* اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
* اصنعي منها  ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
* ادهني صينية فرن قياس 34-  38 سم بالزيت.
* افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
* رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
* افردي الكرة  الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
* افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
* قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
* حمريها في الفرن الساخن مسبقا وصحتين.

المزيد من وصفات الحلويات 


أرسلي بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

11/14/2010

كعكة مع ليمون البرغموت

يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل كعكة مع ليمون البرغموت... تمتعي بتحضير ارقى اطباق الحلويات الشهية... تابعي كل ما هو جديد في عالم طبخ الحلويات.

المقادير:

* 1¾ أكواب أو 400 غ من الزبدة
* 4½ أكواب أو 600 غ من اللوز
* 1½ أكواب أو 200 غ من السكر البودرة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 11 من زلال البيض
* 1½ أكواب أو 200 غ من الدقيق العادي
* 1¼ ملاعق طعام أو 15 غ من البيكينغ باودر
* 5 غ من برش ليمون البرغموت? أو برش 3 حبّات من ليمون البرغموت

طريقة التحضير:

* تُطهى الزبدة في قدر كبيرة لمدّة 15 دقيقة حتى يسمرّ لونها قليلاً ثمّ تُنخل على الفور لإزالة الترسّبات. تُترك جانباً.

* بواسطة خلاّطة مزوّدة بأداة للخفق، يُمزج اللوز المطحون مع السكر البودرة ويُسكب حليب نستله المكثّف المحلى تدريجياً، ثمّ يُضاف زلال البيض ويُخلط المزيج لمدّة 5 دقائق ليصبح ناعماً.

* يُنقَل المزيج في وعاء دائري كبير.

* يُضاف الدقيق والبايكنغ باودر، وتدريجياً الزبدة المطبوخة وبرش ليمون البرغموت. يُخلط المزيج بواسطة ملعقة صغيرة ويُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة ليصبح سميكاً.

* يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يُستخدم قالب من السليكون بأشكال نصف كروية.

* يوضع المزيج في كيس التزيين بالكريما ويوزَّع على القوالب بالأشكال المذكورة لتغطية نصفها.

* يُخبز لمدّة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يميل اللّون إلى البنيّ.

جاتوه الليمون وحب البركة

أرسلي كعكة مع ليمون البرغموت

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

بسكويت خفيف يناسب الأعياد

يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل بسكويت خفيف يناسب الأعياد... تمتعي بتحضير ارقى اطباق الحلويات الشهية... تابعي كل ما هو جديد في عالم طبخ الحلويات.  

المقادير:

* 1 كوب دقيق جميع الإستعمالات
* 1/3 كوب سكر بني
* 1/4 كوب كاكاو بودرة غير محلى
* 1 ملعقة شاي قهوة نستلة أو اسبريسو
* 1/2 ملعقة شاي قرفة بودرة
* 1/2 كوب زبدة

طريقة التحضير:

* سخني الفرن على حرارة 180 درجة.

* اخلطي الدقيق مع السكر والقرفة والكاكاو والإسبريسو.

* أضيفي إليها الزبدة واعجنيها حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

* إفرديها بسمك 1 انش، اقطعيها على الأشكال المحببة لديك بواسطة قطاعة البسكويت.

* رصيها على ورق زبد في قالب الفرن.

* حمريها مدة 12 دقيقة، حتى تجف الأطراف ويتماسك الوسط من الشورت بريد.

* أخرجيها من الفرن، ارفعي ورق الزبد من القالب مع الشورت بريد واتركيه يبرد تماماً وصحتين.

أرسلي بسكويت خفيف يناسب الأعياد

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

المعمول المحشو بقمر الدين

يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل المعمول المحشو بقمر الدين... تمتعي بتحضير ارقى اطباق الحلويات الشهية... تابعي كل ما هو جديد في عالم طبخ الحلويات. 

مقادير لتحضير العجينة:

* 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
* 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
* 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
* كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
* ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
* ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
* ملعقة صغيرة من الخميرة
* 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

مقادير لتحضير الحشوة:

* 2/1 كيلو من قمر الدين، مقطع
* 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
* كوبان أو 200غرام من الفستق المقشر والمسحوق
* 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
* علبة 175 غرام قشطة

طريقة التحضير:

* يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
* يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين، ثم يُرفع عن النار.
* يُضاف الفستق مع السكر والقشطة ، وتُمزج المكونات جيداً ثم تُغطى وتوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
* يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة.
* يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
* تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة.
* تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
* توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
* تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً وصحتين.
 
 
أرسلي المعمول المحشو بقمر الدين

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

كعكة المشمش والخوخ المحلّى

يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى اللذيذة... تمتعي بتحضير ارقى اطباق الحلوى.

المقادير:

* 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
* ¾ كوب أو 200 غ من السكر
* 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
* 6 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 200 غ من المشمش المجفّف
* 200 غ من الخوخ المجفّف

طريقة التحضير:

* يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً.

* يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.

* يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.

* تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً.

* يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
 

أرسلي كعكة المشمش والخوخ المحلّى

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية

يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية... من الذ اطباق الحولى في عالم طبخ  الشوكولاتة.

المقادير:

* 1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
* 800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة

 لتحضير عجينة سابل بروتون:
* 8 من صفار البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* 2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
* 4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

طريقة التحضير:

* لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة بها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة.
* تُرقّ العجينة على ورق خبز بسماكة 3 ملم، وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً. بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.
* تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع عجينة "سابل بروتون" المطحونة،يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.
* يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع إلى مربّعات بحجم 3 × 3، ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.


أرسلي الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...